11:25 

Астрологи различают четыре уровня развития Скорпиона

птица-гей
Если в фильме Тима Бертона на стене висит ружье, то его играет Джонни Депп.
Первая, низшая, октава развития Скорпиона символизируется тарантулом. Это ядовитый паук, который кусает всех, кого может, жесток до садизма и не успокаивается до тех пор, пока жертва не погибла или не сбежала. Основная эмоция, которой питается тарантул, - это бессильная ненависть его жертвы. Кроме того, он, сам того не замечая, постоянно отравляет своим ядом и себя, особенно в ситуациях, когда его укус не приносит жертве вреда. Тарантул - превосходный черный учитель, если вы хотите истребить в себе гордыню, ложное чувство справедливости и чести, испытать свое терпение, милосердие и порядочность. Если вы окажетесь для него неуязвимым, он в расстроенных чувствах отползет сам, если начнете защищаться или контратаковать - он выиграл, а вы проиграли. Вообще ситуации, над которыми стоит Скорпион, очень ответственны. Если вы готовы к трансформации, они могут дать вам очень много, если же нет, то надолго опрокинуть и лишить жизни, поэтому под Скорпионом будьте осторожны, не проявляйте лишней внешней активности: memento mori (помни о смерти - лат.).

Вторая октава Скорпиона - серая ящерица - является промежуточной между тарантулом и орлом. Серая ящерица уже редко опускается до уровня тарантула (хотя иногда, если ее сильно потревожить, это случается), но до уровня орла ей еще далеко - не хватает благородства, психологической культуры, умения разобраться в своих (и чужих) психических процессах. Поэтому в основном серая ящерица пассивна, в ней идет таинственный внутренний процесс, который закончится ее превращением в могучего орла. Однако общий скорпионовский магнетизм, сила взгляда, эмоциональность и способность к психологии у нее тоже есть.

Третья октава Скорпиона символизируется орлом. Могучий орел не станет нападать первым на слабейшего. Он надежно защитит своих близких от любого врага, но с ним будет безжалостен. Своим близким он будет хорошей матерью и нянькой, может быть, даже слишком внимательной. Если они совершат ошибку, он укажет на нее спокойно и твердо. Все Скорпионы прекрасные психологи (включая мелкую шпану, управляемую тарантулом), интересуются сексуальными вопросами и вопросами смерти, загробной жизни, оккультными науками, мистикой. Орел занимается ответственной и конструктивной трансформацией той части мира, которую он считает (ощущает) своей, и делает это хорошо. Кроме того, орел уже в значительной мере научился управлять своей психикой, и для него не характерны разрушительные психические процессы и эмоции, хотя у него постоянно идет интенсивная внутренняя работа.

Четвертая, высшая октава Скорпиона - это голубь, символ Святого Духа. Это человек, не имеющий в себе никакого зла и потому прозрачный для любой агрессии и защищенный от нее непосредственно Абсолютом (то есть если вам удастся посмотреть на голубя косо, то вам на голову чисто случайно тут же упадет кирпич). Вокруг такого человека распространяется сильное магическое поле, в котором самому отъявленному злодею хочется раскаяться, а обычный человек ощущает сильный импульс стать лучше и жить серьезно и праведно. Иногда такой кратковременный импульс меняет всю последующую жизнь, а именно в этом смысл паломничества к святым местам и людям. Святые (относящие себя к какой-либо религии и церкви или нет), обладающие даром духовного воздействия на человечество, часто имеют сильного Скорпиона в натальной карте (то есть в нем стоит несколько сильно аспектированных планет).

Однако, несмотря на все различия в эволюционном уровне, любой Скорпион в глубине души знает, что он потенциально - голубь, и даже тарантул иногда может вдруг не ответить на агрессию, а стать прозрачным - и противник получит возвратный удар от Абсолюта (например, его замучает совесть) - а тарантул тут же обретет свой обычный облик и покусает агрессора дополнительно.

URL
   

[...Забываю записывать, поздно - забыто!]

главная